2019国际神经科学与神经疾病中西医结合防治新策略研讨会

2019年5月19日-22日 济南

注册参会

关于大会

2019国际神经科学与神经疾病中西医结合防治新策略学术研讨会将于2019年5月19-22日在山东省济南市南郊宾馆召开。本次会议由中国神经科学学会神经胶质细胞分会、神经退行性疾病分会和儿童认知与脑功能障碍分会,山东中医药大学和山东第一医科大学共同主办,会议主题为:“共筑神经科学基础研究和临床转化桥梁”,会议目的主要探讨脑功能和神经环路,神经干细胞,神经胶质细胞研究新进展,探索神经退行性疾病、认知障碍疾病、发育障碍疾病、脑卒中,胶质瘤等神经系统疾病的分子机制,前沿生物技术和中西医结合防治新措施。会议将围绕重大神经疾病前沿研究和研究成果的临床转化,神经科学和神经系统疾病防治最新热点和迫切需要解决的问题由国内外顶级专家开展高水平的前沿讲座和互动交流。将邀请国内外40多位专家演讲。

组织机构

主办及承办
中国神经科学学会神经胶质细胞分会、神经退行性疾病分会、儿童认知与脑功能障碍分会
山东中医药大学、山东第一医科大学

会议组委会
名誉主席:
王玉田 教授,加拿大皇家科学院院士、哥伦比亚大学脑科学研究中心主任
谢俊霞 教授,中国神经科学学会副理事长,青岛大学脑研究院院长

大会主席:
武继彪 教授,山东中医药大学校长

大会执行主席:
韩发彬  教授 (山东中医药大学)
谢   维  教授 (东南大学)
周嘉伟  教授 (中国科学院神经科学研究所)
孙保亮  教授 (山东第一医科大学)

会议日程

会议主题

1. Brain Function and Neural Circuit (脑功能与神经环路)

2. Molecular mechanisms of neural developmental and genetic disorders (神经发育和神经遗传疾病分子机理)

3. Novel mechanisms and drug development for Neurodegenerative diseases, Neural astrocytes  (神经胶质细胞,神经退行性疾  病发病机制与药物发现)

4. Novel therapeutic strategies and mechanisms of Stroke (脑卒中发病分子机制与治疗新策略)

5. Neural stem cells, neural regeneration and stem cell-based therapy for neurological disorders (神经干细胞,神经再生与神经疾病干细胞移植治疗)

6. Novel mechanisms and drug development for cognitive and psychatrical disorders  (认知障碍与精神疾病发病机制与药物发现)

7. Innovative biotechnology and application (前沿生物技术研发与应用)

8. Novel Treatments for neurological disorders with Integerated Traditional Chinese and Western Medicine (神经疾病中西医结合防治新对策)

邀请专家

王玉田 :加拿大皇家科学院院士、加拿大哥伦比亚大学脑科学研究中心教授、美国霍华德休斯医学院研究员

谢俊霞:青岛大学脑研究院院长、教授

陈生弟:上海交通大学瑞金医院教授

谢  维:东南大学生命科学院院长、教授

周嘉伟:中国科学院神经科学研究所研究员、神经科学国家重点实验室主任

乐卫东:美国贝勒医学院帕金森病研究中心主任,四川省人民医院-中科院转化医学研究院神经病学研究所所长、教授

鲁友明:华中科技大学同济医学院神经再生研究中心主任、教授

Xia Zhang: 渥太华大学精神健康研究所教授

Ottavio Arancio:美国哥伦比亚大学老年痴呆研究中心教授

Zhengping Jia:加拿大多伦多大学神经科学系教授

Jim Hu: 加拿大多伦多大学病理与实验医学系教授

孙保亮:山东第一医科大学脑研究所所长、教授

韩发彬:山东中医药大学干细胞与中医药转化实验室主任、教授

王世军:山东中医药大学中医学院院长、教授

赖欣怡:浙江大学求是高等研究院系统神经与认知科学研究所教授

Jiming Kong:加拿大曼尼托巴大学医学院解剖与细胞科学系终身教授、实验室主任

Brendon Noble: 英国干细胞基金会主任、大不列颠皇家科学研究所教授

Fang Liu: 加拿大多伦多大学神经科学系教授

Tianru Jin: 加拿大多伦多大学生理系教授

Weiyang Lu:加拿大西安大略大学肿瘤学实验室主任、教授

Riyi Shi: 美国普渡大学神经科学系教授

Zhong-Ping Feng: 加拿大多伦多大学生理系教授

Hong-Shuo Sun: 加拿大多伦多大学药理系教授

Mingyao Liu: 加拿大多伦多大学医学科学研究所主任、教授

Heyu Ni:加拿大多伦多大学生理系教授

详细日程

住宿交通

见第二轮通知

缴费方式

注册缴费

(1) 在线注册: 请于2019年3月11日-5月13日在网上注册,点击“在线缴费”,完成注册

(2) 现场注册:2019年5月19日 12:00-18:00。现场注册地址:济南市南郊宾馆。

注册费标准

学生代表:800元

正式代表:1500元

费用涵盖:所有的会议讲座及讨论环节;会议期间凭餐券提供午餐、晚餐;会议手册。注册费不包括住宿费。

缴费方式

(1)在线支付:会议网站注册缴费即可。

(2)银行转账:转账时请注明“2019国际神经疾病研讨会+姓名”,并将缴费姓名、单位、缴费凭证发送邮件至chjing@sibs.ac.cn和xwgeng@sdutcm.edu.cn,以便核对缴费情况,开具会议注册费发票

(3)账户信息

开户名:中国神经科学学会

开户行:中国农业银行上海市徐汇区枫林支行