2020年4月24-26日    重庆

注册参会 用户登录

关于大会

神经胶质细胞是中枢神经系统数量最多的细胞类型,在脑的功能活动中发挥着重要的调节作用。近年来,神经胶质细胞的生理功能及其在脑疾病,尤其是精神疾病和脑肿瘤等方面的作用研究备受关注。为进一步推动神经胶质细胞的研究,促进相关研究领域的拓展和同行间的合作交流,中国神经科学学会神经胶质细胞分会将于2020年4月24-26日重庆举办2020年学术年会暨“神经胶质细胞与疾病”前沿研讨会。欢迎广大从事神经胶质细胞研究工作的基础和临床研究人员积极参加。会议将围绕星形胶质细胞、少突胶质细胞和小胶质细胞的生理病理功能前沿进展进行交流,探索新技术、新方法在胶质细胞研究中的应用。
      会议由中国神经科学学会神经胶质细胞分会主办,陆军军医大学和重庆市神经科学学会等单位承办。会议将采用邀请报告和墙报交流的方式,鼓励报告人介绍最新的研究结果。欢迎全国各高等院校、医院、研究机构和企业的教师、临床医护工作者、科技工作者及各类研究生积极参加。

下载:

中国神经科学学会胶质细胞分会2020学术年会(会议通知).pdf

组织机构

大会组委会成员
学术委员会名誉主席:杨雄里、段树民
学术委员会主席:周嘉伟
学术委员会成员:段树民、何成、于常海、周嘉伟、王光辉、王伟、曹莉、高永静、肖岚、邱猛生、毛颖、王彦青、胡兵、胡建国、管阳太、赵经纬、童小萍、胡海岚、彭勃、高亮、黄智慧、胡丽芳、程坚、Margaret Su-Chun Ho,陈罡、刘耀波、梅峰、高凯、吴晔、谢敏杰、周煜东、米文丽、张志军、范益、彭吉云、花玮、马坚妹、李燕、刘晓梅、王群、袁增强、高志华
组织委员会主席:肖岚、周嘉伟
组织委员会成员:梅峰、陈图南、王晗知、何杨涛、李成仁、牛建钦
秘书组:李睿雪、陈小英

会议日程

会议时间和地点

时间:2020年4月24日-26日(周五-周日)(24日报到)

地点:重庆雾都宾馆(重庆市渝中区上清寺中山四路上曾家岩24号)

会议内容和日程安排

4月24日:14:00-18:00报到;20:00:神经胶质细胞分会委员全体会议

4月25日-26日:研讨交流

详细日程 (见第二轮通知)

已确定的报告人(持续更新中,按姓氏的拼音字母排序)

Bruce R. Ransom(City University of Hong Kong)

柴人杰(东南大学)

蔡时青(中科院上海生命科学研究院)

陈   功(暨南大学)

杜久林(中国科学院神经科学研究所)

段树民(浙江大学)

冯华(陆军军医大学西南医院)

高天明(南方医科大学)

高志华(浙江大学)

胡海岚(浙江大学)

Huiliang Li (University College London)

Helmut Kettenmann (Max Delbrück Center for Molecular Medicine, Germany)

黄智慧 (温州医科大学)

蒋若天 (华西医科大学)

黎明涛 (中山大学医学院)

毛   颖 (复旦大学华山医院)

梅   峰 (陆军军医大学)

穆   宇 (霍华德休斯医学研究所)

邱猛生 (杭州师范大学)

王光辉 (苏州大学)

熊志奇 (中国科学院神经科学研究所)

周嘉伟 (中国科学院神经科学研究所)

郑加麟 (同济大学)

详细日程

提交摘要

为给参会者提供更加充分交流最新研究成果的机会,本次会议将设置墙报展示,并择优口头报告和墙报奖。应征论文摘要提交的截止日期为2020年3月20日,具体要求如下:

1. 凡2020年3月以前未正式发表论文均可应征。

2. 应征论文摘要要求论点明确、叙述清楚、文字精炼,并限制在500字以内 (含论文题目、作者、单位及通讯作者电子邮箱信息)。论文摘要用中文或英文撰写均可,文责自负。

提交方式:注册会议——交纳注册费——重新返回注册网址——点击“用户登录”——提交摘要(在线提交即可)

住宿交通

推荐以下宾馆/酒店,参会人员注册后可按协议价自行预定 (具体见第二轮通知):

1. 重庆雾都宾馆 (重庆市上清寺中山四路上曾家岩24号)

2. 重庆市广场宾馆(重庆市学田湾正街2号)

招展通知

本次会议欢迎经营生物医疗设备、生物试剂、耗材等公司参展,可以现场设置展位、会议日程册上刊登广告、提供会议用包、胸卡等形式参加。有意者请联系王晗知老师(电话:13983062411)或陈图南老师(电话:15111986606)

缴费方式

1、网上注册-优惠期:3月20日前(含3月20日,转账需3月20日到账)

注册费1000元;学生600元(凭学生证或研究生证)

2、网上注册-非优惠期:3月21日-4月19日及现场注册

注册费1200元;学生800元(凭学生证或研究生证)

注:以上费用包括会务费、资料费和餐费。差旅费、住宿费自理,请按规定回单位报销。

3、注册网址:http://meeting.csn.org.cn/2020JZXB/reg.php

4、缴费方式:

(1)在线缴费:请按照要求填写基本信息并在线缴费(支付宝或网银)

(2)银行转账:请完成在线注册后(重要)—选择要参加的会议—选择支付方式:银行转账—填写相关发票信息

转账完成后,请将参会名称、转账凭证、参会姓名、联系电话等发送至杨丽丽:liliyang@sibs.ac.cn,以方便开具会议注册费发票。

办单位:神经科学学会神经胶质细胞分会

承办单位:中国人民解放军陆军军医大学

重庆市神经科学学会

秘书组联系信息:

李睿雪:18580335518   QQ:709330292

陈小英:15870555497   QQ:1769933422

注册秘书:

王娜娜:021-54922893

缴费秘书:

杨丽丽:021-54922854

2020  中国神经科学学会神经胶质细胞分会2020学术年会暨“神经胶质细胞与疾病”前沿研讨会